Мастер-класс «Как выжить детскому клубу летом»

Лето – сложный сезон для любого бизнеса,  за исключением туристического. Почти везде наблюдается спад и затишье. Особенно заметен  этот спад во многих  детских клубах  и центрах  раннего развития: на занятия с каждым днем ходит все меньше детей, прибыль настолько мала, что часто приходится платить аренду из своего кармана.

Именно так обстояли дела в моем клубе в первые годы работы. Из-за чего я перестала любить лето. С нетерпением ждала осени, чтобы клуб вновь начал работать в полную силу и приносить прибыль. А муж  часто иронизировал: что у тебя за бизнес – все, что заработала в течение года, отдаешь за аренду в летние месяцы!

Но ведь так не должно быть! Хорошо поставленный бизнес, в том числе и детский клуб, должен давать прибыль круглый год. А летний сезон в детском клубе, наоборот, может стать даже более прибыльным, чем зимний с его морозами и эпидемиями.

Уже 2-ой год мой клуб остается высокорентабельным в летние месяцы. И теперь я вновь с нетерпением жду лета. Жду, когда клуб перейдет на летний режим работы, когда мы сможем порадовать детей (и себя!) новыми развлекательными программами, курсами, квестами и экскурсиями.

Я с удовольствием поделюсь своим опытом, своими наработками по летним программам на семинаре «Лето – лучшее время для детского клуба».

Что будет на семинаре?

  1. Мы вместе проанализируем причины спада прибыли в летние месяцы. Потому что только анализ причин помогает найти решение.
  2. Мы разберем, какие виды занятий востребованы летом, а какие нет.
  3. Вы поймете, почему летом востребованы именно краткосрочные программы (длительностью от 1 недели до 1 месяца) и какие курсы пользуются наибольшим спросом.
  4. Вы узнаете, что такое Edutaiment, или  развлекающее обучение, что такое лэпбук, зачем он нужен и с чего начать.
  5. Вы поймете, какие курсы level-up стоит предлагать именно летом и как они смогут увеличить вашу прибыль.
  6. Мы составим программу летнего лагеря для младших школьников и программу минисада для дошкольников.
  7. Вы получите  оптимальный «портфель» летних услуг в зависимости от вашей целевой аудитории, от потребностей родителей. Мы также  найдем  продукты-локомотивы, т.е. те курсы, которые принесут вам основную прибыль.
  8. Вы научитесь составлять 3 комплектации для каждого курса: базовую, расширенную и максимальную (ВИП-комплектацию). Поймете, как это влияет на прибыль клуба.
  9. Мы вместе составим оптимальное летнее расписание.
  10. Вы узнаете, почему летом стоит обратить особое внимание на  проведение развлекательных мероприятий. Научитесь составлять сценарий интерактивного спектакля, квеста, Дня чудес.
  11. И, конечно же, мы поговорим о том, как раскрутить летние направления, как, когда и где их лучше всего рекламировать.

Мастер-класс проводит Именнова Татьяна. Даты ближайших семинаров и цены смотрите в разделе «Расписание».

4 thoughts on “Мастер-класс «Как выжить детскому клубу летом»

    1. Мы сейчас активно обговариваем вопрос проведения вебинаров. Думаю, что вскоре подготовим этот вебинар. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *