Кровати для детского сада | Открой свой детский клуб

Кровати для детского сада

Многие из руководителей частных детских садов и мини-садов наверняка сталкивались с такой непростой проблемой: чтобы разместить стационарные кроватки, нужно отдельное помещение (спальня), а при условии аренды коммерческой недвижимости, эта затея находится на грани рентабельности самого садика. Особенно остро эта проблема ощущается  в крупных городах, где аренда и без того достаточно высокая.

А если вы мечтаете совместить спальню и игровое пространство, чтобы сэкономить заветные квадратные метры, то без преувеличения скажу, что на поиски «правильных» кроваток можно потратить годы. Поскольку кроватки должны быть:

  1. Комфортными и полезными для детского здоровья;
  2. Простыми в использовании;
  3. Быстро  и легко убирающимися;
  4. Не  громоздкими;
  5. Экологичными;
  6. Прочными, надёжными и долговечными;
  7. Доступными по цене;
  8. Простыми в обслуживании и уборке.

Мы перепробовали и протестировали множество вариантов:

  1. Специальные напольные матрасы-маты для детского сна;
  2. Детские ортопедические раскладушки;
  3. Двухэтажные кроватки;
  4. Несколько вариантов кроваток-трансформеров.

С матами всё просто: не смотря на то, что в Европе и США этот вариант пользуется популярностью как в частных, так и в государственных садах, родители зачастую не понимают и не принимают этот способ организации детского сна. Нередко это становится камнем преткновения при решении отдать малыша именно в этот сад.

Раскладушки понятнее для родителей, но опять-таки не для всех — это раз. Они часто ломаются — это два. Раскладушки достаточно долго раскладывать и неудобно хранить — это три. Не спрятанные в специальный шкаф раскладушки выглядят не презентабельно…

Двухэтажные кровати опасны для деток, которые спят на втором этаже. У родителей есть предрассудки по поводу того, что на таких кроватях не полезно спать по фен-шуй и другим причинам (о, поверьте, бывает и такое!). Такие кровати почти совсем не экономят место, для них всё-равно нужна отдельная спальня.

Рынок кроваток-трансформеров в Украине слишком маленький. Найти качественные недорогие и удобные трансформеры крайне сложно, а заказывать зарубежом очень дорого. Кроме того, вы должны быть уверенны, если в кроватке используется сложный механизм, то при его поломке, вам будет к кому обратиться, чтобы его починить.

Поэтому мы стали активнее искать совершенно новый альтернативный вариант кроваток для детского сада и нашли чудесную идею, а также в скором времени воплотили её!

Наши кроватки для детских садов:

Кровати для детского сада | Открой свой детский клуб

Представляем вам лёгкие, удобные и экологичные Монтессори-кроватки, которые складываются в высокую, но очень устойчивую и надёжную стопочку.

10 плюсов эргономичных Монтессори-кроваток:

  1. Безопасность и комфорт для детей.
  2. Быстро и удобно раскладывать перед детским сном и также легко убирать назад.
  3. Кроватки с двух сторон оснащены ручками для удобного использования двумя воспитателями, вес кроватки 9 кг (если делить на двоих, то получается всего 4,5 кг).
  4. Материалы, из которых выполнены кровати: высококачественная финская фанера UPM (сертификаты), натуральное немецкое масло-воск OSMO прозрачное полуматовое, которое имеет европейские сертификаты качества и рекомендуется для обработки детской мебели и игрушек.
  5. Занимают очень мало места, особенно если их расположить в нише стены. Благодаря этому вы экономите на аренде помещения, ведь вам не нужно обустраивать отдельную спальню.
  6. Выглядят стильно, современно и минималистично. Подойдут как для классических Монтессори-центров и эко-клубов с деревянной мебелью, также для инновационных садиков и мини-садиков.
  7. Не нужно каждый раз стелить кроватки и убирать постельное бельё после тихого часа. Матрац, простынь, подушечка и одеяльце легко умещаются в кроватке. Кроме того, вы экономите значительную сумму денег, поскольку вам не нужно покупать специальный шкаф для хранения постельного белья.
  8. Надёжность и долговечность, отсутствие сложных механизмов, которые могут со временем ломаться.
  9. Кроватки компактные, их легко транспортировать при переезде в новое помещение.
  10. Низкие кровати — это идеальный вариант для детского сна по системе Монтессори.

Фотографии наших кроватей в разных детских садах Украины:

Кроватки доступны в 2-х размерах:

  • 120 х 60 см.
  • 140 х 70 см.
Сроки выполнения зависят от загруженности производства. В среднем 1-3 недели в зависимости от необходимого вам количества.

Отзыв-рекомендация от Монтессори-педагога Шевченко Юлии:

«Чудесный вариант кроватей! Думаю, это достойный вариант для Монтессори сада. Компромисс между «Монтессорийским» сном на полу и стериоипным желанием родителей видеть в саду кроватки. Удобное хранение и использование».

Внимание! Остерегайтесь недобросовестных производителей!

  1. Некоторые производители делают кровати из некачественной киевской фанеры ФК и позиционируют свою продукцию как более экологичную, но это не так! Финская фанера строго соответствует классу Е1 по эмиссии формальдегида с гораздо более строгим уровнем, чем требуется по ГОСТ 3916.1-96 (уровень эмиссии ниже, чем у неводостойкой фанеры ФК). Финская фанера повсеместно используется в производстве детской мебели по всей Финляндии. Она имеет все европейские сертификаты безопасности. Обратите внимание, что финская фанера стоит в 3 раза дороже, чем киевская! Изделия из киевской фанеры не может стоить так же дорого, как изделия из финской фанеры!
  2. Кроме того, недобросовестные производители экономят на покрытии, заменяя минеральное масло акриловым лаком. Акриловый лак со временем покрывается серым слоем (пыль+жир) и его невозможно отмыть, отчистить или реставрировать, в то время как минеральное масло можно мыть мылом,  шлифовать, покрывать новыми слоями. Кровати, покрытые минеральным маслом мало того, что более экологичны, ещё и более долговечны.
  3. Обратите внимание на торцы. Они должны быть гладкими, поскольку нежные детские ручки будут ежедневно их касаться. Плохо отшлифованные торцы могут стать причиной заноз.
  4. Экономия пространства. Наши кровати занимают всего 15 см в стопке, при этом высота каждой кровати 20 см. Это означат, что стопка из 10-ти кроватей имеет высоту 1,5 метра. Некоторые производители в попытках скопировать кроватку-трансформер, делают её выше или не используют изгибы для экономии высоты. В итоге стопка из 10 кроваток занимает 2 метра, а это неудобно для ежедневного исползования.

Для заказа звоните или пишите в Вайбере:

(096) 77 99 733 — Константин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *