«Тотоша» выступил в роли эксперта на Всеукраинском семинаре

«Тотоша» выступил в роли эксперта на Всеукраинском семинаре

Воскресение 21-го августа запечатлелось для нас незаурядным событием, таким долгожданным для коллектива талант-клуба «Тотоша». Речь идет о втором Всеукраинском Семинаре для педагогов детских центров.

Во время мероприятия педагоги, детские психологи, руководители детских центров и студенты педагогических вузов имели возможность ознакомиться с новыми подходами к воспитанию и обучению детей дошкольного возраста. А коллектив нашего любимого талант-клуба «Тотоша» воспользовался прекрасной возможностью и выступил в роли экспертов! Мы рассказали о своих разработках, поделились методикой театральной деятельности в детских центрах.

Эксперты талант-клуба поделились своими идеями о том, как можно развивать мелкую моторику малышей. Например, можно создать вместе с ребенком декоративный букет из разноцветных текстильных цветов и пуговиц. Кроме этого, были продемонстрированы другие примеры упражнений для развития большой и мелкой моторики и способствующих распознаванию цветов: деткам предлагают подобрать «панцирь» соответствующего цвета для каждой из бумажных черепашек, половить разноцветных рыбок, создать дерево и украсить его, соответственно времени года: цветами, плодами, листьями и так далее.

Кроме этого, спикеры рассказали о идеях создания развивающих игрушек своими руками, а редактор сайта «Открой свой детский клуб» Александра Кучер поделилась свежими идеями, собственными разработками и рассказала о деревянных изделиях для малышей. После выступления Александра получила массу положительных отзывов, ее деревянный алфавит пришелся по вкусу многим педагогам.

В общем и целом семинар был очень информативным и насыщенным. В зале царил дух творчества, присутствующие активно обсуждали методики, задавали вопросы, в процессе обсуждения рождались новые идеи.

Обобщая впечатления, добавим: побольше бы таких встреч и людей, которые дарят миру свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *