5 историй как создавалась команда в «Тотоше»

История № 1.

Позвонила как-то мне девушка по поводу вакансии «Воспитатель». И как раз в тот момент, когда я была очень занята и торопилась сделать все вовремя. Поэтому я хотела завершить разговор как можно скорей. Она много говорила о себе, как мне показалось, лишнего. На мой вопрос: «Есть ли у Вас опыт работы с дошкольниками?», она ответила, что занималась только репетиторством  с детьми друзей. В моей голове сразу промелькнула мысль: «Ох, снова будем много и долго учить». Но я все-таки пригласила ее на собеседование. При встрече Валентина (соискатель) показалась очень настойчивой и безумно желающей работать. Она сразу продемонстрировала все свои наработки (пришла со своим материалом). Знаете, меня это настолько потрясло, что я не смогла ей отказать. И мы принялись ее учить. Так как мы — клуб «Тотоша», в рамках проекта «Открой свой клуб», обучаем педагогов и воспитателей. Валентина побывала на всех наших семинарах: по раннему развитию, подготовке к школе, а также посетила семинар легендарной Натальи Ивановны Гавриш по методической работе в детских центрах и садиках. Помимо этого она обучалась на базе нашего клуба у старших преподавателей. Она моментально уловила всю структуру работы центра и наши принципы. Ее с большой любовью приняли родители, дети, а также весь наш коллектив. Теперь Валентина – старший воспитатель и педагог раннего развития в одном из наших садиков. Мы очень гордимся, что у нас есть такой сотрудник.

История № 2

Анну мы не искали, она нашла нас сама. Но как раз в нужное время.  Живя в соседнем доме, она искала работу «недалеко». И нашла! Придя на собеседование, она изрядно волновалась. Я всегда приветствую такую реакцию, это значит, что соискателю действительно нужна эта работа. На все тот же вопрос об опыте работы, она ответила, что с детками никогда не работала. Честно признаться, я поникла. На тот момент я никак не верила, что такому сотруднику найдется место в центре развития или садике. Как ни странно, в этой ситуации сработал простой аргумент, она сказала: «Моя мама всю жизнь проработала в детском саду, и я очень часто ей помогала». Я приняла решение: «Будем учить». Учили на все тех же семинарах, тренингах, в процессе личной работы с методистом. Сначала она просто помогала воспитателям в работе, после сама стала на их место. Теперь она воспитатель, который прекрасно ведет общеобразовательные занятия, а также английский язык. С сентября этого года она взяла еще несколько групп по раннему развитию. Но это еще не все. Наша Аня – дизайнер. Она украшает помещения к празднику, делает фото зону и многое другое. Я рада, что тогда сказала Анне «Да!».

История № 3

В начале лета нашему руководителю позвонил директор центра с другого города. Он попросил взять на работу девочку с очень хорошим опытом, которая переезжала в Киев. «Как я найду ей работу летом?» — задавала я себе вопрос. Ответ пришел сам по себе. Мы экстренно набрали дополнительную группу летнего лагеря, и она стала вожатой. После Катя вышла на замену «отдыхающему» воспитателю. С сентября прошлого года она взяла группу малышей и вела раннее развитие утром и вечером. А также два раза в неделю преподавала английский язык в одном из наших садиков. На данный момент наша Катя – ведущий педагог раннего развития в нашем центре. Она предпочитает развитие, учится не только у нас, но посещает тренинги других опытных специалистов. Все малыши, возрастом от 1-го до 3-х с радостью бегут к ней на занятия. А еще Катюша сама шьет игрушки для работы и прекрасно рисует!

История № 4

Эта история о внезапном возвращении из декрета. Мы экстренно искали педагога подготовки к школе. Все не складывалось. Новые девочки приходили, потом отказывались. А если и оставались, то не подходили уже нам. И тут пришла гениальная мысль «Пора нашу Карину возвращать на работу с декретного отпуска». В ту же минуты руководитель перезвонил ей и уже второго сентября она была на рабочем месте.

 

История № 5

Света – наш контент менеджер. Сейчас полностью занимается нашими сайтами, группами в социальных сетях, а также разрабатывает дизайн  листовок, флаеров и т.д. Но вначале она работала на должности «Воспитатель». Разговаривая с ней, наш руководитель выяснила, что Света имеет некоторые знания по работе в сети интернет. Предложила создать сообщества клуба и «раскручивать» их. В общем, дабы вас не утомлять подробностями, скажу, что благодаря руководителю и Свете у нас теперь 3 прогрессивных сайта, а также группы в социальных сетях, которые активно продвигают бренд «Тотоша».

В заключение скажу, ищите частички вашей команды везде! В социальных сетях, на поисковиках, в соседних домах, среди знакомых и друзей, а также в декрете.

Удачи в ваших поисках!

HR- менеджер Анастасия

3 декабря научим как найти «своих» людей на семинаре “КАК В КОРОТКИЙ СРОК СОЗДАТЬ КОМАНДУ ПРОФЕССИОНАЛОВ” 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *