Как мотивировать персонал? Есть один секрет!

 поделилась руководитель талант-клуба «Тотоша» и трех детских садиков «Тотоша» Татьяна Сорокина

Каждый детский центр проходит несколько этапов развития. И если на этапе становления детского центра первоочередной задачей является налаживание бизнес-процессов, то на этапе, когда детский центр растет и развивается, на первый план выходит другая задача. А именно – создание команды единомышленников.

Прежде, чем прийти к определенным выводам на этот счет, я многому училась у своих коллег: посещала тренинги и семинары Юлии Николаевны Шевченко, Марины Шевченко, слушала советы Татьяны Именновой, Елены Артемовой (г. Череповец). Кроме этого, получила ценные рекомендации Влада Ле и Андрея Полищука во время тренинга «Dream-team». И, конечно же, я применяла полученные знания на практике непосредственно в своем коллективе.

Сегодня я хочу поделиться результатами собственных наработок. Перво-наперво я взяла за основу совет Марины Романенко, руководителя Первой национальной академии, звучит он так: любите своих сотрудников, но не жалейте. Любовь к членам коллектива я понимаю, как предоставление возможности развивать данные Богом таланты.

Следующим моим шагом было определение этих самых талантов. Я стала спрашивать у коллег, что они умеют, любят и хотят делать, чем желают заниматься. Потом я давала задания, исходя из полученных ответов, при этом верила в каждого члена команды, при необходимости помогала морально и материально, направляла в нужное русло, но ни в коем случае не подрезала крылья. Давала возможность делать все самостоятельно, но при этом поддерживала любую творческую инициативу.

И знаете что произошло? Настоящее чудо.

Кто бы мог подумать, администратор смогла стать прекрасным аниматором, а координатор коучинговой программы оказалась автором замечательных статей. Воспитатель проявила себя как эффективный маркетолог, а администратор сайта начала производство развивающих детских игрушек. Бывшая администратор, выйдя их декрета, осилила работу управляющего, а преподаватель раннего развития создала удивительную фотозону. Все вместе они написали сценарий интерактивного новогоднего праздника, который надолго запомнится деткам и родителям из детского клуба.

Как все это получилось? Благодаря «секретному ингредиенту» – любви. Я люблю своих коллег. Люблю, критикую, помогаю, учу и сама у них многому учусь. Правда, не всегда умею найти слова для похвалы. Но я обязательно овладею и этим искусством, обещаю.

С любовью,

руководитель талант-клуба «Тотоша» и трех детских садиков «Тотоша» Татьяна Сорокина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *