Получить лицензию на детский может каждый, нужно только знать алгоритм – Татьяна Сорокина

Лицензирование детского клуба (центра, сада) сегодня кажется обременительной необходимостью, но есть и хорошая новость – мы знаем, как это сделать, а это значит, что вы сможете правильно оформить деятельность вашего учреждения на законодательной основе.

Проанализировав украинские правовые акты, такие как «Закон о дошкольном образовании», «Закон о лицензировании», изучив новые санитарные нормы и правила, посоветовавшись с юристами и выяснив все тонкости, однозначно утверждаю: лицензия на дошкольное образовательное учреждение необходима, как ни крути. Любой детский садик или клуб должен работать с лицензией, без этого никак.

Маленький нюанс: термин «центр» подразумевает, что его открытие и дальнейшее существование связано с определенными административными обязательствами.  Термин «клуб», в свою очередь, не обременен грузом административной ответственности, и не является объектом лицензирования. Но ведь суть учреждения от этого не меняется. Клуб, как и центр, является местом, где ребенок развивается и получает знания. А перечень образовательных услуг невозможно предоставить без лицензии (например, проводить занятия по подготовке к школе и английскому языку).

Отдельного внимания заслуживает такая услуга, как присмотр за детьми. Ошибочно предполагать, что эта деятельность не требует соответствующего правового оформления (как ложно думают некоторые основатели учреждений). На самом деле, в законодательных актах эта услуга классифицируется как образовательная и требующая лицензирования.

Именно поэтому на нашем семинаре «Открой свой детский клуб/садик и сделай его прибыльным»  много внимания уделено теме лицензирования, я вытаскиваю на свет подводные камни, предупреждаю о возможных нюансах. Подробно рассказываю, как создавать детский клуб, какие документы необходимо собрать на лицензию, как правильно оформить свою деятельность и как работать с лицензией в дальнейшем.

На теме лицензирования я, можно сказать, собаку съела, ведь неоднократно получала лицензии на деятельность детских дошкольных учреждений (частного детского центра и трех частных детских садиков). Помимо этого, мы помогли открыть более 15 детских центров и садиков украинским предпринимателям, и в каждом случае добивались получения лицензии, и продолжаем помогать открывать детские центры и садики по всей Украине.

И все-таки: зачем нужна лицензия? Во-первых, для «спокойствия души», вы ведь понимаете, что очень правильно работать у нас в Украине в правовом поле. Кроме того, на сегодняшний день рынок дошкольных центров перенасыщен, ведь услуга действительно популярна и необходима. А лицензирование повысит статус вашего учебного заведения и добавит «плюсик» в вашу пользу.

Лицензирование – неприятная необходимость, но это доступно и реально осуществить каждому из вас. В этом нет ничего сверхсложного, нужно просто знать алгоритм. Не бойтесь осуществлять свои мечты и достигать своих целей. Приходите на наш семинар, мы обучим, расскажем, покажем, что нужно сделать, чтобы достичь желаемого результата.

С уважением,

руководитель талант-клуба «Тотоша» и трех детских садиков «Тотоша» Татьяна Сорокина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *