Третий тип руководителя и развитие бизнеса в целом. Елена Артемова

Может ли собственник, руководитель частного центра не быть педагогом/инструктором/тренером? Может ли человек окончивший, скажем, юридический или экономический университет открыть свой,к примеру,  английский клуб или Монтессори-центр?

Да, конечно может! Ведь совершенно не обязательно самому уметь танцевать, чтобы открыть школу современного танца. Главное — правильно выстроить бизнес-процессы, найти педагогов и прочих сотрудников, и привлечь клиентов. А потом можно открыть и центр развития, и студию робототехники. Потом в каждом центре прибыли поставить работу на рельсы, передать заместителю и отовсюду иметь прибыль.

Так поступают руководители, у кого в доминанте предпринимательство. И это третий тип руководителя, он как завоеватель ищет новые прибыльные идеи и реализует их, пока кто-то другой не взял рынок. А если конкуренты на рынке есть, но направление настолько аппетитное, что сложно удержаться, то такой руководитель будет пытаться вытеснить соперника и завоевать пальму первенства.

Руководителем третьего типа может стать и руководитель-педагог, когда полностью отойдет от ведения занятий, найдёт себе приемника и передаст ему большую (если не всю) часть своего функционала и отпустит своё детище во взрослую жизнь. А сам начнет развивать другой центр прибыли. Вероятнее всего это будет клуб иной направленности, нежели предыдущий.

Самое главное качество руководителя третьего типа — наблюдательность, видение возможностей рынка и быстрое реагирование.

Вебинар, который состоится сегодня, будет крайне полезен всем нынешним и будущим руководителям третьего типа. Если вы один из них, обязательно участвуйте в бесплатном вебинаре «Продуктовая линейка вашего центра». Будем анализировать разные типы продуктовых линеек, самое главное, с точки зрения рынка, а не с точки зрения специальности собственника.

Регистрируйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *