Как управлять бизнесом, не прибегая к неусыпному и ежечасному контролю?

Шесть лет назад открыл двери наш детский центр «Талант-клуб «Тотоша». За этот период наша компания выросла в несколько раз. Появился проект «Открой свой детский клуб», в рамках которого мы помогли открыть частные детские сады и клубы во многих городах Украины.За это время я имела возможность наблюдать как поэтапно развивается мой бизнес, и я сама как собственник бизнеса.

Расскажу о себе. Я как руководитель прошла несколько этапов развития, во время которых менялось мое мышление и понимание бизнеса.На первом этапе, в самом начале пути, я была «многоруким многоногом»: и специалист, и исполнитель. Я работала в режиме огнетушителя: бежала туда, где горит. В то время главным вопросом был: «Как мне решить эту задачу?»

Позже я научилась руководить, делегировать полномочия. Теперь для меня более важный вопрос: «Кто мне нужен, чтобы решить эту задачу?»К примеру, сейчас я уже пребываю на том этапе, когда мне нужен помощник руководителя-управляющего, основная задача которого решить, какие шаги сделать, чтобы получить больше прибыли и сделать бизнес масштабным.

На сегодня у нас создана система, при которой бизнес работает эффективно и с минимальным контролем с моей стороны, и я могу уделить максимальное количество времени другим проектам.

Я фанат технологий, статистики, системности. Все процессы управления я систематизирую, прописываю, автоматизирую. Исходя из своего опыта, советую вам как можно раньше начинать прописывать все бизнес-процессы, происходящие у вас в компании с тем, чтобы в будущем создать систему управления, которая будет требовать минимум внимания с вашей стороны.

Пропишите, сделайте видео- или аудиозапись пошагового плана подбора, обучения, адаптации и мотивации персонала. Распишите подробно технологию набора детей на новый учебный год, систему работы с постоянными клиентами и т.д. Сделайте это самостоятельно, или вместе с сотрудниками. Например, вместе с администраторами я рисовала схемы продаж и ответы на возможные возражения клиентов. А администратор, в свою очередь, прописывала поминутно весь свой рабочий день. Это помогло мне прийти к тому, что сейчас я не боюсь, что детский центр останется без администратора, так как готовая прописанная технология позволяет нанять и быстро обучить достойного сотрудника: все инструменты администрирования уже есть под рукой! А это в разы экономит мое время, усилия и другие затраты.

Итак, подытожу: наличие системы в бизнесе освободит вас от оперативного управления и выведет ваш бизнес на новую ступень.Если остались вопросы, буду рада помочь вам. Оставляйте заявку на консультацию.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Руководитель детского центра«Талант-клуб «Тотоша» и трех детских садиков «Тотоша» Татьяна Сорокина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *