Какой месяц –лучший для открытия детского сада?

Имеет ли смысл ориентироваться на время года или месяц при открытии детского сада?

Во время семинаров и вебинаров по открытию детсадов, которые я регулярно провожу, часто приходится слышать от участников вопрос: когда запускать работу детсада, чтобы он работал максимально эффективно и собрал как можно больше детей?

Мой ответ базируется на личном многолетнем опыте и на опыте деятельности тех детских садиков, которые мы открыли в рамках коучинговой программы. Звучит он так: открывайте детсад тогда, когда получается! Объясню почему: дело в том, что ребенок может оказаться в детском саду в любом месяце, в момент, когда достигнет определенного возраста.

Являясь фанатом статистики, аналитики и графиков, предлагаю рассмотреть график посещения одного из наших детсадов. Мы видим, что больших спадов в тот или иной месяц нет. Немного меньше детей приходит летом, в период отпусков, когда их забирают на отдых родители, и зимой – в период вирусов и болезней. В целом же посещение стабильное в течение года.

Поделюсь своим опытом: идея открыть Английский детский сад созрела к маю. Помещение было подобрано в октябре, а договор аренды подписали в ноябре. Ремонт закончился в январе, и к 1 февраля все было готово к открытию.

Наш сад принимает детей с 2-летнего возраста, адни рождения у деток, как мы знаем, случаются круглый год, поэтому ребенок может оказаться у нас в группе в любой момент.

Исходя из сказанного, подытожу – мы открываем детский сад тогда, когда нашли помещение, сделали ремонт, и все готово к открытию.

У вас остались еще вопросы? Записывайтесь на бесплатную консультацию, и я постараюсь ответить на них!

[contact-form-7 404 "Not Found"]

С уважением, Татьяна Сорокина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *