Какое оборудование необходимо купить в детский центр?

Когда вы готовитесь к открытию детского центра, клуба, или сада, одним из приоритетных становится вопрос о том, какое оборудование необходимо закупить, чтобы заполнить игровое, обучающее пространство, зону ожидания, ресепшн и тому подобное. Как купить то, что будет служить длительное время и при этом рационально распределить финансы.

Поделюсь личным опытом – это история под названием «Путешествие хореографических станков». Было так: когда открывался самый первый детский центр, я вдохновилась идеей организовать занятия по хореографии. Я представляла зеркальные стены, и рядом с ними красивые переносные станки, а на полу – специальное покрытие…  Мы начали активно воплощать эту прекрасную мечту, но не учли один нюанс: дети на станках занимаются с пяти лет, а основная масса наших посетителей малыши до пяти лет.

На пути к «мечте» возникло слишком много препятствий: в нашем новом молодом районе очень много деток именно до 5 лет. Кроме этого, проблемой оказалось найти грамотного хореографа, который умеет работать с малышами, при этом обеспечить его достойной загрузкой, чтобы он получал достаточную оплату. К довершению, рядом открылась специализированная школа, занимающаяся исключительно танцами для малышей.

Возник вопрос: что делать с нашими станками?

Несколько лет мы переносили их из комнаты в комнату. Они были длинные(1,5 м в длину) и довольно тяжелые. Потом мы выставили их на продажу на сайте OLX,  нашли покупателей в Днепре и отправили им станки без предоплаты. Оказалось, что мы попали на мошенников. Станки вернулись из Днепропетровска назад в Киев, и нам пришлось заплатить за доставку в обе стороны и за специальную упаковку.В конце концов, мы продали их по символической цене покупателю в нашем районе.

Вот так дорого – ценой сил, нервов, энергии и денег – стоила нам мечта купить хореографические станки. Так я пришла к выводу: для того, чтобы купить нужное оборудование, нужно действительно знать на практике, что наиболее востребовано, чем пользуются дети, что необходимо.

Еще один пример: недавно мы ездили в город Коломна Московской области, нам показали детский клуб «Осьминожки». Руководитель клуба Светлана Романова продемонстрировала нам настольные игры, в которые играют дети. Мы купили все эти настольные игры – очень интересные, занимательные, детям нравится в них играть. Мы решили купить еще и украинские игры, ведь они стоят дешевле, и у нас предоставлен более широкий выбор. Мы долго искали, купили 8, но это оказались игры для младших школьников или для домашнего использования…

К чему я?Если мы выбираем оборудование и материалы, которые нам представил профессионал, мы вкладываем свои финансы гораздо более эффективно. Ведь это уже опробовано на практике.

Если вы хотите знать, какое оборудование для сада покупать в первую очередь, а  с чем можно подождать, что точно будет использоваться – по назначению и эффективно, то приходите на наш семинар, который состоится во Львове 25-26 ноября. Ждем вас!

С любовью, директор детского центра «Тотоша» и четырех детских садиков «Тотоша», руководитель коучинговой программы «Открой свой детский клуб/cад» Сорокина Татьяна Валентиновна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *