Продолжаем изучать целевую аудиторию. Папы в детском клубе.

Папы в детском клубе – это что-то сродни динозаврам: о них иногда вспоминают (когда маме пора оплатить счет), но наяву их никто (или почти никто) не видел. В детских садиках мы чаще имеем дело с папами – они забирают деток по вечерам, приводят их утром.

Казалось бы, что с папами «не о чем говорить»: они заняты, спешат по своим делам, как правило, не в курсе последних событий и разных организационных нюансов. Но! Наладить с ними общение и доверительные отношения полезно, нужно и дальновидно. Поскольку при возникновении неоднозначной, конфликтной или спорной ситуации, иметь дело вы будете, скорее всего, именно с папой.

Итак, как завоевать лояльность пап?

  • Отличная возможность для этого – во время праздников. Когда они в хорошем настроении наблюдают творческие достижения своих чад. Можно привлекать пап к участию в конкурсах. Важно, чтобы праздники были интересны и увлекали всю семью.
  • Не стоит забывать про «мужские» праздники. В частности, папин день. Кстати, в США“Father’sDay” – важный и популярный праздник. Почему бы не перенять эту традицию? Этот день можно отметить по-особенному: организовать выступления, конкурсы, приготовить что-то для пап вместе с детьми, сделать тематические открытки – такие приятности очень ценятся и надолго запоминаются.
  • Не забывайте про вежливость, приветливость и доброжелательность. Это никогда не выходит их моды. Обязательно здоровайтесь, прощайтесь – желательно первыми. Рассказывайте папам об их детях. Для них это важно и приятно. Хотя бы минуту уделите рассказу о достижениях, интересах, настроении дочки или сына.
  • Отцы оценят вашу внимательность и проницательность. Отдайте папе в руки рисунок или поделку, изготовленную руками его малыша – это так здорово: видеть результаты и плоды вложенных усилий и средств. Важно, чтобы мужчина чувствовал, что не зря зарабатывает и вкладывается в развитие ребенка.
  • Приглашайте отцов на собрания, лекции, семейные вечера. Во время этих мероприятий уделяйте внимание положительным аспектам – говорите о достижениях, успехах – и лишь немного о насущных вопросах. Пожалуйста, не превращайте это в вечера решения проблем.
  • Просите пап о помощи. Иногда. Когда это уместно.
  • Побеспокойтесь о комфортных условиях для пап, ожидающих детей. Пусть на столах будут не только женские журналы, но и, например, «NationalGeographic», «Вокругсвета», альбомы с детскими фото и то, что может заинтересовать и развлечь. Конечно, у вас должен отменно работать вай-фай с доступом для клиентов.
  • Привлекайте пап к участию в занятиях по раннему развитию. Но будьте готовы, что им придется объяснять некоторые вещи более подробно. Например, о том, как заплести косичку или раскатать тесто – это все не так очевидно для пап.
  • Не забывайте поощрять и хвалить пап, которые уделяют детям внимание. Это самое ценное!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *