Открываем частный детский сад. Работа с клиентами

Мы открылись 15 мая. Не полностью, но основная учебная Монтессори-комната уже принимает первых клиентов. Нет, занятия мы не проводим. Дело в том, что мы приняли решение принимать детей в Монтессори-садик только после предварительного собеседования с родителями. Ещё перед открытием нам начали звонить клиенты и мы их записывали на встречу в оговоренное время после 14 мая. Поэтому первых несколько дней у нас было много работы: встречать клиентов, знакомить их с нашим садиком, принципами Монтессори-педагогики и другими важными для родителей моментами.

После двух дней собеседований у нас сформировалась первая группа.

Вот как выглядел садик и учебная комната 15 мая:

А 17 мая мы уже приняли коллег, которые участвовали в мастер-классе Татьяны Именновой «Как выжить детскому клубу летом?».

Что мы уже сделали?

1. Приготовили комнату для занятий. Закупили достаточно материала, чтобы обеспечить качественные занятия на ближайшие полгода. Комнату обустраивала Монтессори-педагог под свои занятия. В этой комнате должна царить рабочая обстановка.

Столкнулись с проблемой: не все родители отчетливо понимают, что такое методика Марии Монтессори, некоторым все это показалось слишком скучным.

Отсюда вывод: если Вы открываете новое направление — заранее подготовьте много качественного материла, чтобы доходчиво объяснить клиентам свои намерения, принципы той или методика, Ваши взгляды. Эта информация должна быть как на сайте, так и у под рукой у всех, кто общается с клиентами. Увы, мы этого не сделали. Пришлось расплатиться несколькими разочарованными клиентами.

2. Обустроили комнату для постоянного пребывания детей в садике и кухню.

3. Временно решили проблему с поваром. Благодаря нашему первому садику, у нас не возникло с этим больших проблем, потому что мы всегда можем устроить ротацию кадров. Конечно, собеседования с соискателями теперь будут проводиться ещё активнее, но острой проблемы нехватки кадров пока нет.

4.  Установили вывеску. Она получилось аккуратной и стильной, да и вечером светится очень ярко, ярче, чем вывеска ПриватБанка, который находится по-соседству. Такая вывеска напротив детской площадки — просто песня!

Как открыть частный детский сад? Фотоотчет, советы и рексомендации
Вывеска и банер

Здесь мы тоже допустили ошибку: вывеска должна устанавливаться минимум за неделю до открытия. Это тоже сильный рекламный инструмент, его нельзя оставлять на потом.

5. Растянули банер между двумя окнами. Он сообщает о наших услугах.

6. Провели 28 собеседований, записали 17 детей.

7. Прошли специализированный семинар для администраторов Монтессори учреждений, который проходил в Луганске.

8. Разработали рекламную стратегию на ближайший месяц.

  • Набросали план праздника 1 июня. Три года назад в «Тотоше» появилась традиция отмечать День защиты прав детей шумно и весело на улице. Это бесплатный праздник для всех деток. В этот день мы проводим творческие мастер-классы, подвижные игры, конкурсы, показываем кукольный театр, устраиваем уличную дискотеку. В этом году мы хотим сделать ещё более яркий праздник.
  • Перед праздником мы планируем раздавать приглашения по всему району.
  • Продолжим раздавать печатную продукцию.
  • Реклама в лифтах, месяц 2-й.
  • Классики на асфальте (о них мы напишем отдельную статью).
  • Интернет.

9. Создали закрытую группу ВКонтакте для родителей наших учеников. Здесь мы будем выкладывать обещанные фотографии и свою библиотеку книг и занятий по методике Марии Монтессори.

Что мы ещё должны сделать?

  1. Продолжить поиск персонала.
  2. Доработать помещение, чтобы оно стало более уютным.
  3. Активно заняться рекламой, поиском и написанием качественной информации.
  4. Приготовить праздник.
  5. Набрать ещё 2 группы детей.
  6. Купить аппарат для производства кислородных коктейлей.
  7. Заключить договор с клиникой.
  8. Установить на стену доску для рисования мелом.
  9. Приготовиться к череде летних семинаров для педагогов.

На пути открытия садика мы, конечно, допустили много ошибок, но теперь они оказались не настолько критичными, как это было при открытии первых двух заведений. Опыт и сформированная команда делают своё дело. Тратьте своё время и деньги на формирования сильной команды, тогда Вы сможете работать в разы продуктивнее!

P.S. Если Вы находитесь ещё в самом начале пути, смело обращайтесь к нам, мы поможем Вам в короткие сроки открыть и наладить работу Вашего детского клуба или частного детского сада.

Мы желаем Вам успеха в бизнесе и много радостных улыбок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *