4 ошибки, из-за которых детские проекты закрываются

Руководитель должен уметь слушать и слышать.

⠀ Зачастую, руководитель, открывая свое дело, прислушивается только к себе, и мнение окружающих, не берет во внимание, не важно, клиент это или его сотрудник, он уверен, что делает все правильно и ошибок быть не может. Но нет, это не про бизнес. В бизнесе нужно быть более лояльным, искать компромиссы и иметь взаимоуважение. Вы должны слышать и слушать других: клиентов, сотрудников, коллег. Научитесь договариваться.

⠀ Сосредоточтесь на одном деле.

Руководитель не занимается своим делом, он пытается все контролировать и за все браться. Так нельзя, вы должны выполнять одну функцию- заниматься управлением бизнеса. Чем больше вы распыляетесь на мелкие проблемы, тем меньше вы обращаете внимание на глобальные задачи. Распределите правильно обязанности в вашей компании. Пропишите кто за что отвечает, чтобы вы были уверены, что все функции выполняются или в случае невыполнения, вы знали кто за это отвечает.

Неправильное распоряжение финансами.

Начиная свой бизнес, владелец часто путает личные деньги и деньги компании, что в дальнейшем приводит к долгам и нестабильному доходу. Как можно проконтролировать прибыль проекта, если вы постоянно “дергаете” деньги с кассы с мыслью: “Я потом доложу”, но в конечном итоге забываете? После этого и возникают вопросы: ” Почему мой бизнес не приносит прибыль?”⠀ Научитесь разделать деньги, получайте стабильную зарплату руководителя, и не более, вы должны понять, что контроль финансов- это основа успеха.

Некомпетентный руководитель.

Руководитель- это капитан “корабля”, но многие забывают об этом, когда наступают проблемы. Помните, только вы несете ответственность за свои действия. Если вы не имеете определенной цели, то вы никогда не придете к успеху. Вести бизнес “лишь бы работал” нельзя. Вы должны быть стратегом и уметь организовать свой бизнес. Развивайте свой бизнес, развивайте себя как руководителя. Ставьте цели на каждый день, на месяц и на год- это поможет вам не стоять на месте и достигать максимальных результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *